Rendang

 Rendang, makanan khas Minang.

Rendang adalah makanan asal Indonesia khas Minang yang pernah menjadi makanan terenak di dunia. Makanan ini terbuat dari bahan dasar daging sapi. Namun bisa juga menggunakan daging lain seperti ayam atau kambing. Makanan ini memang sudah ada sejak abad ke-8.

Rendang memiliki cita rasa yang dominan pedas. Dagingnya berwarna cokelat, serta dimasak dengan banyak rempah yang membuat makanan ini sangat enak. Dan aroma rempah khas Indonesia, semakin membuat kita tergiur untuk menyantap makanan ini.

Rendang sudah tersebar di seluruh penjuru Indonesia. Anda akan gampang menemukan rendang di warung-warung ataupun restoran di Indonesia. 





Rendang terdapat 2 jenis, yaitu rendang kering dan basah. Rendang kering memerlukan waktu memasak sekitar 5-6 jam. Sedangkan rendang basah memerlukan waktu sekitar 4 jam saja.

Berikut adalah bahan-bahan untuk memasak rendang:
1/2 kg daging sapi (lebih sedikit)
2 butir kelapa (pisahkan santan kental & santan encer)

Bumbu Rendang:
7 siung bawang merah (haluskan)
5 siung bawang putih (haluskan)
3 cm jahe (haluskan)
2 cm kunyit (haluskan)
3 lembar daun jeruk
Sedikit lengkuas (haluskan)
1 lembar daun kunyit (buang bagian tulang daun nya)
1 buah serai (digeprek)
15 biji cabe rawit (kalo gak suka pedas boleh skip)
4 sdm Cabe giling halus (secukupnya)
Secukupnya Garam
1/2 sdt Pala bubuk

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TESTIMONI

ABOUT US

Mi Aceh