SIOMAY
Siomay, makanan khas Bandung
Siomay adalah makanan khas Jawa Barat, Bandung. Konon siomay diadaptasi dari Mongolia dalam. Siomay adalah makanan dengan bahan dasar pangsit ikan, tahu dan sayuran.
Siomay biasanya dipadukan dengan dengan batagor. Siomay dan batagor sama-sama diberi sambal kacang yang membuat rasanya gurih. Siomay juga dapat diberi penyedap rasa seperti kecap untuk membuat rasanya lebih gurih lagi.
Berikut adalah bahan untuk membuat siomay.
500 gr ikan cucut fillet/giling
275 gr ayam giling
300 gr labu siam, kupas, cuci, kukus, parut
500 gr tapioka
Minyak goreng untuk mengoles kukusan
2 sdm minyak goreng panas
2 genggam daun bawang
100 ml santan instan (130 ml)
2 telur
8 bawang merah
6 bawang putih
3 sdt garam
2 sdm gula pasir



Komentar
Posting Komentar